Хочу похвастать своим новым проектом. Хотя, не такой уж он и новый, ведь работа над ним длилась почти целый год! Ну, да ладно.  Расскажу, как всё начиналось...

Как-то раз, листая ленту ВК, я наткнулась на интересное объявление от сообщества "ВШЛ": издай книгу класса! Я заинтересовалась интригующим заголовком, перешла по ссылке, ну, и работа закипела! 

ВШЛ - «Всероссийская Школьная Летопись» — это уникальный проект, который помогает подросткам и молодежи попробовать себя в роли писателей. Создать и издать книгу о ярких и значимых событиях жизни. Оставить свой след в истории. А уж историй с моим классом за пять лет обучения с пятого по девятый - хоть отбавляй! 

Работать над книгой было очень интересно и увлекательно. Для нашего класса это был новый опыт, опыт создания чего-то своего, принадлежащего лишь нашему классу, нашему коллективу.

Изначально идеей книги было создание некоей "летописи" о своём городе, его истории, интересных местах, основываясь на личных наблюдениях, экскурсиях и поездках, собственных впечатлениях и эмоциях. Однако в процессе работы над книгой мы вышли за рамки лишь летописи города, и книга стала чем-то большим, своеобразной летописью нашего класса в контексте истории Симферополя. 

Поначалу ребята отнеслись к идее книги настороженно, однако в ходе работы загорелись, и работу над книгой можно с полным правом назвать нашим коллективным творческим делом, с распределением ролей участников, этапностью работы и совместными усилиями в создании проекта. 

Однозначно, книга станет великолепным дополнением к школьному альбому, ведь в ней, в отличие от альбома, собраны не только фотографии учащихся разных лет, но и интересные факты о школьной жизни в целом и каждом учащемся в отдельности, "кусочки" школьного досуга, самое интересное и значимое в жизни ребят за прошедшие девять лет. Эта книга - сборник тёплых воспоминаний о нашем весёлом, активном и невероятно дружном классе!

И вот, наша книга, в которой оказалось больше ста страниц, была издана и увидела свет! Несколько фото того, что получилось, прилагаются, но, на мой взгляд, они не передают всю полноту ощущений от того, что держишь в руках книгу, настоящую, живую, СВОЮ! 

         

... Читать дальше »

Просмотров: 106 | Добавил: anna-kazantseva | Дата: 10.06.2020 | Комментарии (1)